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domingo, 22 de agosto de 2010

Receita de Domingo!!!

Vamos lá, segue um receita para alegrar o domingo.

200g de Manteiga em pomada
150g de Açúcar
100g de Ovo in Natura (aprox. 2 ovos inteiros)
12g de Essência de Baunilha
150g de Farinha de Trigo
5g de Bicarbonato de Sódio
5g de Fermento Quimico
90ml de Leite Integral

O Método a ser utilizado para preparação dessa receita chama-se Crémage, baseia-se em:

Peneirar os ingrediente secos (farinha, bicarbonato e fermento), exceto o açúcar. Reserve
Misturar a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo
Adicionar os ovos e em seguida a essência de baunilha
Adicionar os secos em 3 etapas
Adicionar o leite em 3 etapas alternando com os secos

A massa ficará homogênea, fluída com uma característica pastosa.
Para levar ao forno distribua em pequenas formas de papel ou silicone (são mais fáceis para comer em porções individuais).
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 20 à 25 minutos, o topo deve estar dourado.


Obs.: Existem forminhas especializadas no mercado já, elas vem com cera especial para evitar que solte tinta no alimento e com uma consistência maior, pois a receita possui muita gordura e deixa o papel extremamente mole.

Obs 2.: Caso utilize forminha de papel comum, o ideal é a nº 0 , utilize 2 forminhas para cada bolinho evitando que eles fiquem deformados.

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