Nos últimos dias tenho tido uma chuva de informação quanto a Esculturas de chocolate, uma modalidade que exige talento e técnica aliados.
Existem duas possibilidades para fazer escultura em chocolate, um delas é esculpindo uma pedra de chocolate a outra é através de montagem peça por peça.
Abaixo tem uma foto do Chef Diego Lozano, Pâtissier e Chocolatier na aula ministrada por ele em seu Atêlie, uma montagem de um arranjo e flores, a obra é feita inteiramente com chocolate, as folhas e flores utilizando Transfer que é possível fabricar o seu próprio em casa (futuramente explicarei como fazer seu próprio transfer).
Curso do Chefe Diego Lozano dia 14/08 Retirado de @Chefdiegolozano |
Abaixo tem um vídeo que mostra uma competição de esculturas de chocolate, muito interessante que eles usam moldes que lembram manequins para fazer um busto, se alguém souber qual material é feito posta nos comentários por favor.
E aqui um vídeo sobre esculturas lapidadas em “pedra” de chocolate. Existe a possibilidade de você comprar a pedra pronta, porem se você não souber, pode fazer a sua própria, com a vantagem de saber qual o procedimento de temperagem do chocolate e qual foi o manuseio dado a ele.
Não tenho nada haver com o vídeo, a música menos ainda, se quiserem podem colocar no mudo
Uma das desvantagens do método esculpido em chocolate é que não é possível conceder brilho ao chocolate, pois ele é muito manuseado, logo você tem que decorar e aplicar um brilho artificial, ou colorir a escultura, sem falar na quantidade chocolate que você usa sendo maciço
Meu método favorito é a escultura montada, porem não sei fazer, fica como desafio para mim, ou se alguém quiser me pagar um Curso o Chef Diego Lozano cobre cerca de R$1.500 no curso de 2 Dias!!!
Abraços,
Caiolito
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