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sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Brigadeiros nem Tão Famosos

Cursar confeitaria não é fácil! Mesmo em aulas mais técnicas como "Organização de Eventos" e "Orientação de Estágio" só se fala de comida, o tempo todo, todo exemplo é com comida!!!
Tem dia que saímos as 10 e 30 da noite, morrendo de fome, dia desses cheguei em casa louco por um brigadeiro.

Desde o início da história...

...imaginem uma aula onde só se troca receita (humm, ficou meio estranho, mas deixa pra lá), ai me contaram de uma variação do famoso brigadeiro de chocolate, que fica mais consistente, uma textura mais cremosa, que deixa um sabor diferente, mais acentuado, melhor parar esta dando água na boca, segue a receita:

1 Lata de leite condensado (prefiro sempre o Moça da Nestlè)
1 Colher de Manteiga (tenho meu segredo por aqui)
3 Colheres de chocolate em Pó (prefira um com mais cacau, cerca de 50%)
1 Gema de ovo de galinha


Cozinhar em fogo baixo, até soltar da panela (existem outros pontos como aparecer o fundo, mudanças na colher, entre outros, cada um tem seu segredinho.

Enrole, coma na panela, na colher, no copo aonde preferir é sempre um bélissimo prazer!!!

Resultado:


Inveja??? << -- Fica não, isso engorda!!!

Continua com Inveja? 

Comenta aqui em baixo!!!


@Caiolito - Caio Cruz Freitas
Mr Trufas

Um comentário:

Aninha Braga disse...

Oi Mr Caio

Amei sua reportagem sobre os brigadeiros. Realmente, cada um tem seu jeitinho, seu toque no preparo do brigadeiro.
A minha receita é semelhante a sua (sem o segredo kkk) e as vezes modificco usando Nescau.
Quase sempre uso chocolate em pó.
Fiz um teste, usando chocolate fracionado meio amargo da Mavalerio. Ficou uma delicia! Tb usei creme de leite na mistura final. Hummm Ficou uma textura otima! Mas foi pura invenção de produtos q estavam sobrando. Juntei tudo pra ver o q dava. E não é que deu super certo!!!!
Fica a dica ok!
Beijos e parabens pelo Blog.